Jugos verdes: la última moda en dietas
Si usted amigo lector está al tanto del ofertante mundo de las dietas, seguro escuchó hablar de los jugos preparados a base de vegetales y verduras. Aunque acaparan las perchas de los supermercados aún no se comprobó su eficacia como tratamiento para bajar de peso.
Desde la antigua Grecia se entendió la importancia de un equilibrio entre lo que se come y el ejercicio que se practica. De esto nace el término dieta que significa modo de vida, en contrario de perder peso, uso más reciente.
Medicamentos, aparatos, jugos extraños; son algunos de los productos que se ofertan para bajar de peso rápidamente, “gran parte de la industria de la dieta es fraudulenta”, concluye Louise Foxcroft, historiadora americana que sigue de cerca el tema. Consulte su obra aquí.
Cualidades del jugo verde
A raíz de la publicación de ´Green for life`, en donde Victoria Boutenko comparó la alimentación de los americanos con la de chimpancés salvajes. Se propuso que el consumo de hojas potencia el sistema inmunológico por lo que la dieta a base de verduras era una realidad. Más información.
En 2012, la dieta verde se popularizó por parte de Kimberly Snyder, nutricionista de varias celebridades, quien concluyó que el jugo verde altera el cuerpo desde adentro hacia afuera, reduce el apetito y renueva energías. Entre las cualidades que se le atribuyen están:
• Capacidad de acelerar el metabolismo
• Eliminar toxinas del organismo
• Proporcionar bienestar del cuerpo y alma
• Facilitar la pérdida de peso
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Desventajas del jugo verde
A pesar de su popularidad, no existe ninguna garantía de cumplimiento de sus promesas. “A pesar de las tan aclamadas características positivas de ese jugo, no existe ninguna evidencia científica de que acelere el metabolismo, dé vitalidad y limpie el organismo”, sustenta Carol Koprowski, nutricionista de la Universidad del Sur de California. Sus detractores agregan que:
• Tiene alta concentración de vitamina k
• No indicado para personas que toman anticoagulantes
Quemar grasas para poder bajar de peso
Metabolismo: el protagonista en la pérdida de peso
El metabolismo es el conjunto de reacciones químicas que ocurren dentro de cada célula y son esenciales para la manutención de la vida. El organismo emplea energía que proviene de las calorías de los alimentos. El aumento o pérdida de peso están relacionados con el metabolismo adecuadamente engrasado o no. Cuando se priva al organismo de alimentos, el proceso metabólico se reduce, para consumir menos energía.
A fin de mantener el metabolismo naturalmente activo, lo correcto es comer cada tres horas. Esto debe ir de la mano con las actividades de la persona: a más comida, más ejercicio. El camino para perder peso depende de la interacción entre el número de calorías que se consume y las que se gasta. Además de la privación de alimentos, el ejercicio es la forma apropiada para acelerar el metabolismo, aumentando así el consumo de calorías.
Para adelgazar el cuerpo pasa por un proceso de quema de grasas. Se pierden todas las reservas como la glucosa, luego en el tejido graso se activa una enzima que aumenta la ruptura de triglicéridos, liberando los ácidos grasos libres, que son utilizados como combustible para sustituir la glucosa y generar la energía. El problema es una disminución de los niveles de leptina, lo que hace que el individuo sienta hambre.
Si usted amigo lector desea incursionar en el consumo de los jugos verdes, tome en cuenta que hay varias recetas para todos los gustos, eso sí, deberá tomarlo inmediatamente o en su defecto congelarlo, pues pierde rápidamente sus propiedades antioxidantes, mucho más rápido de lo que perderá peso.
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tomado de: nonperfect.com |
Enlaces de interés
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El peligro de las dietas
Artículo tomado de: http://www.vistazo.com/impresa/vidamoderna/
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